1.7.1. История изменений системы

Ниже приведен список наиболее значимых отличий версии 017.9.100 от версии 017.9.0.

Описание изменений функционала Где описано в документации
Для паспортов сделок реализована возможность сохранения в справочник контрагентов (бывший справочник бенефициаров) и заполнения из справочника контрагентов не только получателей, но и отправителей денежных средств. В связи с этим справочник был переименован на справочник контрагентов разд. 6.8 «Справочник контрагентов»
Для зарплатных ведомостей реализована возможность перечисления средств для выплаты заработной платы со счета, открытого в другом банке (в банке, не являющемся получателем зарплатной ведомости) разд. «Перечисление средств для выплаты заработной платы со счета, открытого в банке, не являющемся получателем зарплатной ведомости»
В соответствии с письмом Минфина РФ № 02-04-10/787 от 22.03.2012 г. «О порядке оформления платежных документов ответственными участниками (участниками) консолидированной группы налогоплательщиков» в справочник показателей статуса налогоплательщика были добавлены следующие записи:
  • "21" – Ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков;

  • "22" – Участник консолидированной группы налогоплательщиков.

См. документацию администратора ДБО

В системе реализована возможность установления отношений B2B между клиентами с автоматизированной обработкой документов на банковской части системы. Установление отношений B2B в этом случае осуществляется путем автоматической обработки документа Заявка на добавление контрагента B2B и автоматического формирования документа Запрос на добавление контрагента B2B

-

До настоящего времени на печатные формы следующих валютных документов:

  • поручение на покупку валюты;

  • поручение на продажу валюты;

  • поручение на конверсию валюты;

  • справка о валютных операциях;

  • справка о поступлении валюты РФ

код вида валютной операции выводился с разбивкой на два блока через пробел между 2й и 3й цифрой кода. Это противоречит банковской практике и в явном виде не разрешено законодательством (Инструкция ЦБ РФ от 15 июня 2004г. №117-И; Положение ЦБ РФ от 1 июня 2004г. №258-П).

В текущей реализации была обеспечена возможность вывода на печатные формы указанных валютных документов кода вида валютной операции без пробела-разделителя между 2й и 3й цифрой кода.

-